酵素飲料の特長

ベジーデル酵素液の特長をまとめてみました

ベジーデル酵素液の特長はこんな感じです。

 

  • 106種類の野菜・果物・野草・海藻を発酵
  • 沖縄産の黒糖で仕込み
  • 老舗の酒造メーカーが醸造

ベジスリム酵素液

 

ベジーデルは106種類の材料を丸ごと発酵させて作られてます。

 

説明によれば、酵素飲料1日分を野菜に置き換えると1,020g。

 

厚生労働省が推奨する野菜の摂取量は1日分350gだから、
1日で野菜を約3日分摂ることができる計算です。

 

一度に野菜3日分も摂れるなんて、
それだけでも体が浄化されそうな気持ちになるから不思議です(笑)

 

 

仕込みはミネラルやビタミン、酵素が含まれている黒糖を使います。
白砂糖は体質を陰性に傾ける性質があるからベジーデルには使用しません。

 

本来酵素飲料に使われる砂糖はほとんどが白砂糖だそうです。
ベジーデルは体の作用にこだわり、あえて黒糖を仕込みに使います。

 

 

106種類の原料を沖縄の黒糖で醸造するのは1830年創業の酒造メーカー。

 

具体的な会社名は明かされていませんが、
老舗のメーカーが造る酵素飲料なら安心して飲めそうですね。

ベジーデル酵素液・ベジスリムの公式サイトはこちらです!