ベジーデル酵素液の特長をまとめてみました
ベジーデル酵素液の特長はこんな感じです。
- 106種類の野菜・果物・野草・海藻を発酵
- 沖縄産の黒糖で仕込み
- 老舗の酒造メーカーが醸造
ベジーデルは106種類の材料を丸ごと発酵させて作られてます。
説明によれば、酵素飲料1日分を野菜に置き換えると1,020g。
厚生労働省が推奨する野菜の摂取量は1日分350gだから、
1日で野菜を約3日分摂ることができる計算です。
一度に野菜3日分も摂れるなんて、
それだけでも体が浄化されそうな気持ちになるから不思議です(笑)
仕込みはミネラルやビタミン、酵素が含まれている黒糖を使います。
白砂糖は体質を陰性に傾ける性質があるからベジーデルには使用しません。
本来酵素飲料に使われる砂糖はほとんどが白砂糖だそうです。
ベジーデルは体の作用にこだわり、あえて黒糖を仕込みに使います。
106種類の原料を沖縄の黒糖で醸造するのは1830年創業の酒造メーカー。
具体的な会社名は明かされていませんが、
老舗のメーカーが造る酵素飲料なら安心して飲めそうですね。